当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市委统战部理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

发布时间:2022-10-20 点击数:226


10月19日,市委统战部召开理论学习中心组(扩大)集体学习会,专题学习党的二十大报告精神。市委常委、市委统战部部长罗璇主持会议并讲话。市委统战部常务副部长陈田领学党的二十大报告精神。部领导班子成员和年轻干部代表分别谈了心得体会。


学习.jpg


会议指出,党的二十大报告立意高远、振奋人心、催人奋进,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望。全市统一战线要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期内的重要政治任务,深入学习领会报告的伟大主题、思想实质、精神要领和任务要求,深刻领会、准确把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,进一步坚定政治信念、担负职责使命,以新思想引领新作为、开创新局面。

会议强调,要强化思想政治引领,在全市统一战线快速、持续掀起学习宣传贯彻党的二十大报告精神的新高潮,采取专题学习、主题宣传、座谈研讨、集中辅导、系统宣讲等多种形式线上线下开展学习,引领统战干部和统战成员忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要强化职责使命担当,将报告中关于统一战线工作的重要要求作为行动指南和根本遵循,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉做好新时代统战工作,进一步发展和壮大新时代爱国统一战线;充分发挥统战法宝作用,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势作用,把统一战线所长与中心大局所需结合起来,深挖统战资源、激发统战活力,以“时不我待”的紧迫感和“冲锋在前”的奋斗姿态,不断把二十大报告精神转化为践行使命担当的前进动力,以实际行动扛起全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的时代伟业。会议还传达学习了省委书记易炼红同志宗教工作专题访谈精神。