当前位置:首页>文章中心>统战理论

萍乡市统一战线集中收听收看二十大开幕会现场直播

发布时间:2022-10-16 点击数:233

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。市委统战部、各民主党派市委会(市工委会)、市工商联、市知联会、市新联会、全市性宗教团体和各统战社团等认真组织各自成员,集中收听收看了大会开幕会的现场直播。


二十大1.jpg

二十大2.jpg二十大3.jpg

大家认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告站在历史和时代的高度,深刻阐述中共十九大以来和进入新时代十年以来中国共产党和国家事业发生的伟大变革,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文件,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用、在国际社会产生积极影响的报告,为统一战线围绕中心,履职尽责指明了方向,明确了目标。

大家表示,要组织动员全市统一战线广大成员把学习好、宣传好、贯彻好中共二十大特别是习近平总书记在大会上作的报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉增强维护中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,团结引导各自成员和所联系群众,充分认识我国发展取得的辉煌成就,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深学笃用报告中关于统一战线的论述,切实把思想和行动统一到中共二十大的要求上来,进一步凝聚思想政治共识,围绕中心、服务大局,坚定信念,更加紧密地团结在中共中央周围,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。要学以致用,立足本职岗位,突出工作重点,用中共二十大精神指导日常工作,充分发挥统一战线优势作用,求真务实,锐意创新,不断提高能力素质,积极参政议政,认真建言献策,努力为实现中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。