当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市委统战部传达学习省委统战工作会议精神

发布时间:2022-09-30 点击数:223

9月30日,市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习省委统战工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委统战部常务副部长陈田主持会议并讲话。


开会.jpg


会议指出,省委统战工作会议深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,对我省新时代统战工作提出了新的更高要求。全市统一战线要深化认识,从全局高度深刻认识做好新时代统战工作的重大意义,把学习宣传贯彻中央和省委统战工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署、省委的工作要求上来。要创新学习宣传方式,精心组织开展中心组学习、全覆盖宣讲、分领域研讨、全员化培训,推进中央、省委统战工作会议精神进机关、进基层、进企业、进社区等,在全市掀起学习宣传热潮。要准确把握新时代爱国统一战线的历史方位和统一战线的形势任务,坚持对标对表,在加强思想政治引领、服务中心大局、防范化解风险隐患上担当作为,尤其围绕防范化解统一战线领域重大风险隐患,开展排查,列出清单,补齐短板,推动统战工作高质量发展。要全面加强统战部门自身建设,以打造模范机关为载体,筑牢政治根基、练就过硬本领,切实提高统战干部塑造变革、勇立潮头的“创新力”,抓一件、干一件、成一件的“执行力”,统筹推进各领域统战工作走在前、开新局更好肩负起时代赋予的职责使命树立统战干部良好形象,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。