当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

高挂国旗迎国庆,我们与祖国心连心

发布时间:2022-09-30 点击数:225

临近国庆节,香港江西萍乡同乡会义工团自发组织“迎国庆、挂国旗”活动,将一面面鲜艳的五星红旗,挂遍屯门青山公路蓝地段、泥围段、锺屋段及欣田邨青麟路。这是一次爱国主义教育实践活动,迎风飘扬的国旗让大街小巷充满了浓浓的节日味道,传达了屯门居民对祖国的无限热爱和真诚祝福,增强了屯门居民对祖国的归属感和荣誉感。


香港1.jpg


不少香港市民迫不急待地争相与刚挂好的国旗同框,有的市民还情不自禁唱起了《歌唱祖国》,香港江西萍乡同乡会义工团的义工们也用镜头记录下一幕幕温馨感人、正能量满满的瞬间。一个个朝气的面孔、一张张微笑的脸庞在国旗下定格与绽放,用简单质朴的方式为祖国送祝福,表达出浓浓爱国情感。


香港2.jpg


香港江西萍乡同乡会义工团团长易晓晴女士表示:祖国是我们的母亲,在国庆到来之际,我们通过悬挂国旗来庆祝祖国的生日,弘扬正能量,增强民族凝聚力,激发广大香港市民感恩伟大祖国、建设美好家园的热情。我们高挂国旗迎国庆,我们与祖国心连心!