当前位置:首页>文章中心>民族宗教

我市开展民族团结进步创建进社区暨少数民族流动人口“推普”活动

发布时间:2022-09-25 点击数:223


同讲普通话,共筑中国梦。为深入落实第25届推广普通话宣传周活动,促进民族团结一家亲,9月21日,市委统战部(民宗局)与萍乡学院携手走进凤凰街北桥外社区服务中心,联合开展萍乡市民族团结进步创建进社区暨少数民族流动人口“推普”活动。活动向在萍乡经商、务工的少数民族同胞30余人推广普及国家通用语言,宣讲惠民政策,进一步铸牢中华民族共同体意识。


新疆1.jpg


活动中,由市委统战部(市民宗局)、萍乡学院组建的推普志愿团,围绕“同语筑同心 铸牢中华民族共同体意识”等主题,以发放普通话宣传资料、同说《绕口令》、语言互学等形式,倡导少数民族同胞在日常生活中养成讲普通话的习惯。


新疆2.jpg


大家在活动现场兴致勃勃,纷纷表示:这次推普活动中普通话与少数民族语言互学环节,让听讲变为互动,提升了学习热情。今后将与家人一起,在日常生活中积极使用、主动推广普通话,从自身做起,为促进民族交往交流交融贡献力量。