当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

市委常委、统战部部长罗璇走访新的社会阶层代表人士

发布时间:2022-09-10 点击数:222

9月6日-7日,市委常委、统战部部长罗璇深入部分县区走访新的社会阶层代表人士。市委统战部副部长张丽君等随同。


新联会1.jpg


在安源区,罗璇分别走访了落户于萍乡市创业孵化示范基地内的李剑科等网络人士和江西榕港酒店投资管理有限公司的郑钧等新的社会阶层代表人士及企业,通过简短的座谈交流,了解企业建设情况,为企业把脉问诊,纾忧解困。

在经开区,罗璇分别走访了江西博韬律师事务所的李倩和迪尔化工填料有限公司的赖长萍,详细了解其个人情况及所在企业的发展状况,为打通最后一公里出谋划策。


新联会3.jpg


在湘东区,罗璇走访了江西联达冶金有限公司的吴昆,详细了解企业生产经营、发展规划、项目建设等方面的情况,对企业努力克服疫情影响,积极应对困难挑战,实现稳步发展表示肯定,对企业为萍乡经济社会发展作出的贡献表示感谢。

在芦溪县,罗璇分别走访了百利食品有限公司的彭志连和武功实业有限公司的谭菲,详细了解公司的发展情况,为后疫情时代企业如何发展提出指导性建议。

在上栗县,罗璇分别走访了安智物流股份有限公司的王立斌和金坪烟花制造有限公司的秦斌武,了解企业的运转和发展情况。


新联会4.jpg


走访中,罗璇强调,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量。各级党组织要突出思想政治引领,通过广泛开展参政议政、教育培训和联谊交友等活动,引导新的社会阶层人士发挥自身优势。要加强党对新的社会阶层人士统战工作的领导,强化工作保障,落实工作责任,积极守正创新。要加强各阶层代表人士的队伍建设,拓宽选人视野和推荐渠道,推进梯队建设,努力实现各层级代表人士规模稳步发展。要强化服务意识,及时掌握新的社会阶层人士思想动态,帮助他们解决一些实际困难。要支持新的社会阶层代表人士立足岗位建功立业,增强发展信心,作出示范引领,积极履行社会责任,在促发展、稳就业、惠民生等方面发挥优势作用,推动新的社会阶层人士统战工作深化发展,助力萍乡打造最美转型城市,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。