当前位置:首页>文章中心>非公经济

辜清率队来到萍乡调研优化营商环境工作

发布时间:2022-09-04 点击数:219


近日,省政协文化文史和学习委员会主任、民盟省委会主委辜清率队来到萍乡调研优化营商环境工作,并召开民盟江西省委会优化营商环境民主监督调研座谈会。民盟省委会副主委、民盟新余市委会主委、新余市人民政府副市长陈文华,省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委、市政协副主席刘新农,全国人大代表、民盟省委会副主委张国新等随同调研。市委常委、统战部部长罗璇,市政协副主席、民革市委会主委宋玖萍,市委统战部常务副部长陈田陪同调研。


顾清1.jpg


座谈会上,与会人员围绕打造公平竞争的市场环境,从健全市场主体准入和退出机制、深化要素市场化配置、培育支持市场主体、促进市场公平有序等方面开展讨论交流,对推进营商环境优化升级“一号改革工程”提出意见建议。


顾清2.jpg


辜清指出,一流营商环境是加速资源要素集聚的“强大磁场”。做好优化营商环境民主监督工作,是时代赋予民主党派、无党派人士的重大课题,是服务全省中心工作的重要内容,彰显了多党合作政治制度的独特优势。要不断提高政治站位,进一步凝聚政治共识,深化对优化营商环境民主监督工作重要意义的认识,以更坚定的政治自觉融入全省“一盘棋”。要明确工作思路,支持各民主党派、无党派人士结合自身界别特色和专业优势开展监督,把参与民主监督的过程转化为发现问题、解决问题、推动政策落实的过程。要加强统筹协调,确保优化营商环境民主监督工作取得实效。


顾清3.jpg


当天,辜清一行还深入喜临门智能产业园、锂膜高性能锂电池湿法隔膜生产线建设项目和大莲电瓷项目,实地走访调研,现场了解企业运行和项目建设情况,并征求企业负责人对优化营商环境的意见建议。走访了民盟市委会机关,参观了机关办公场所和“盟员之家”,并看望了民盟市委会领导班子成员和机关干部。