当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

全市统一战线代表人士“喜迎二十大 同心跟党走”专题培训班开班

发布时间:2022-08-25 点击数:225


8月23日上午,全市统一战线代表人士“喜迎二十大  同心跟党走”专题培训班在市委党校(市社会主义学院)开班。市委常委、统战部部长罗璇出席开班仪式并作动员讲话。市委统战部常务副部长陈田主持会议,市委党校(市社会主义学院)常务副校长彭先荣致欢迎词,市委统战部领导张丽君、汤霞萍出席开班仪式。市各民主党派、无党派、新的社会阶层、港澳台侨海外代表人士共计60余人参加培训。


统一战线1.jpg


罗璇指出,举办此次培训班,是全市统战成员学习贯彻习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神的具体行动,是贯彻落实全省市县党外代表人士队伍建设工作推进会精神的重要体现,是推动统一战线事业发展的重要举措,也充分体现了市委对全市统一战线代表人士培养工作的高度重视和亲切关怀。全体学员要通过学习“铸魂”,提高政治站位,坚定政治方向。要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握“十二个必须”,始终保持思想上与党同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。


统一战线2.jpg


罗璇强调,要通过学习“铸力”,增强履职本领,发挥自身优势。要把学习培训内化为素养,将素养外化为能力,以学促干,大力提升“服务大局、参政议政、民主监督”三种能力,充分发挥“人才库”、“专家库”、“特约监督员”等作用,当好市委的“智囊团”、“好帮手”,履行好统战成员职责,为萍乡的经济社会发展献计出力。

罗璇要求,要通过学习“铸基”,严格遵守纪律,树立良好形象。要端正学习态度、发挥主体作用、始终学以致用、严肃纪律执行,始终保持谦虚、勤学、钻研、求知的心态,以昂扬的精神状态和严格的纪律约束,确保坐得住、听得进、学得好、有收获,进一步展现全市统一战线的良好风貌,圆满完成学习培训。

据悉:此次培训班将紧紧围绕学习贯彻中央统战工作会议精神、红色教育、多党合作、以及我市数字经济发展等中心工作,邀请省内高水平院校和单位的各领域知名专家学者作专题辅导报告,并组织学员赴赣州开展红色教育和实地参观,着力引导我市党外干部、新的社会阶层、港澳台侨等代表人士坚定理想信念、开阔政治视野、把握经济形势、提升能力水平,推动全市统战工作提质增效,为我市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”汇集统战更大的力量、更多的智慧,画出最大的同心圆。