当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

我市开展2022年“港澳台青少年交流萍乡之旅”活动

发布时间:2022-08-22 点击数:234

为弘扬中华优秀传统文化,增进港澳台青少年对祖国和民族的认同感、归属感和责任感,8月18日至19日,我市开展2022年“港澳台青少年交流萍乡之旅”活动。此次活动由市委统战部、市委台办主办,各县(区)委统战部、香港江西萍乡同乡会协办。市委常委、统战部部长罗璇出席活动。


孩子.jpg


此次活动设安源、莲花、武功山管委会、上栗4站共8个研学点,30名港澳台青少年前往安源路况工人运动纪念馆、市科技馆、吉内得国家稻田公园、武功山地质博物馆等地参观学习,并开展实践活动,涉及红色文化、科技创新、生态环保、乡村振兴等多个领域,内容丰富、形式多样。通过系列实践学习活动,港澳台青少年增进了感情,深入了解内地政治、经济、社会、教育、科技等领域所取得的成就,进一步凝聚起港澳台青少年同心同行实现中华民族伟大复兴中国梦的共识。