当前位置:首页>文章中心>统战理论

全市统一战线理论政策研究研讨座谈会召开

发布时间:2022-08-17 点击数:238

      

8月16日晚,全市统一战线理论政策研究研讨座谈会召开。会议邀请到南昌航空大学文法学院院长聂平平等专家学者就我市统一战线理论政策课题研究进行深入探讨。市委统战部常务副部长陈田主持会议并讲话。市委统战部副部长、市政府侨办主任汤霞萍,市各民主党派、工商联、知联会相关负责人,市委统战部相关科室负责人参加座谈会。


理论.jpg


座谈会上,聂平平院长一行就统一战线相关课题研究进行了介绍。市各民主党派、工商联、知联会就本党派、团体履行多党合作、政治协商、服务经济社会等特色亮点进行发言,并与课题组专家学者开展讨论交流。

会议指出,加强统战理论政策研究既是巩固壮大最广泛爱国统一战线的客观需要,也是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》的明确要求。全市统一战线要树立全局意识,强化政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻把握其科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求,为开展统战理论政策研究打牢基础。要强化问题导向,深化调查研究,重点围绕制约全市统一战线事业高质量发展的突出问题和影响我市统一战线围绕中心、服务大局、助力我市“五区”建设中的根本性问题,深入基层、深入一线、深入群众,全面了解和掌握真实情况,做到方法科学、分析透彻、观点正确,增强统战理论政策研究的精准性,推动统一战线工作创新发展。要强化成果运用,把研究成果转化为创新思路和工作举措,在推动新时代统战工作提质增效的同时,为党委政府各项决策提供有益参考,为我市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献统战智慧和力量,以优异成绩献礼党的二十大胜利召开。