当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

市委统战部(市政府侨办)为一线侨胞侨眷送去防疫物资

发布时间:2022-11-18 点击数:242

近日,面对严峻的疫情防控形势,市委统战部(市政府侨办)积极关注在萍侨胞侨属的抗疫安全,主动协调、多方筹措,为经开区上湾社区、萍乡学院等“侨之家”送去防护服、医用口罩、N95口罩、医用手套、消毒液等一批防疫物资,助力“侨之家”侨界人士有效抗击疫情。


上1.jpg


在上湾社区,市委统战部副部长、市政府侨办主任汤霞萍充分肯定了辖区内侨界人士积极参与卡点排查、核酸检测、物资采购等志愿服务,用实际行动扛起疫情防控责任的担当,并叮嘱“侨之家”负责人关注和帮助生活有困难的侨胞侨属。在萍乡学院,汤霞萍对学院培养出的侨界人士心系家乡、支援家乡积极捐款捐物的大爱,以及学院侨胞侨属志愿者充当“跑腿员”“清洁员”和“秩序员”表示感谢,并嘱托“侨之家”负责人要时刻提醒参与志愿服务的侨胞侨属做好个人防护,将防疫措施落到实处。

各“侨之家”负责人表示,社会各界的关心为基层抗疫增添了信心和力量,这批防疫物资来得很及时,缓解了他们开展疫情防控工作的燃眉之急,一定会把这批物资发放好、落实好,鼓励参与志愿活动的侨界人士有更足信心打赢这场疫情防控阻击战。据初步统计,当前有近200名侨界人士在基层防疫一线参加疫情防控志愿服务,同心抗疫、共克时艰,以实际行动汇聚抗击疫情的强大合力,共画统一战线最美同心圆。