当前位置:首页>文章中心>民族宗教

市委统战部(市民宗局)三访三问关心少数民族宗教界人士

发布时间:2022-11-08 点击数:245

面对突来疫情,萍乡市干群一心,全力抗疫。11月16日,带着市委统战部(市民宗局)的关怀,市委统战部副部长、市民宗局局长,市12345志愿服务队一行赴安源区宝积寺、高山庙天符宫、长兴馆阿斯亚家、八一街吾卜力家,深入少数民族宗教界开展走访慰问,送上党和政府关怀,切实提升服务水平。


啊2.jpg


在走访长兴馆阿斯亚家、八一街吾卜力家过程中,询问他们封控前经营场所状况及疫情后复工计划,有什么困难,征求他们对我市民族工作看法和建议等。同时,肯定流动少数民族人士为铸牢中华民族共同体意识所作贡献,希望继续发挥示范作用,继续以各种形式积极与当地交往交流交融,为当地经济社会做贡献。


宝.jpg


带着市12345民生热线物资,详细向宗教界代表人士讲解抗击疫情形势、防控要求等,询问临时静态管理期间生活中是否存在需要帮扶的其他事项,并送上一些生活必需食品、防疫用品等,积极设法帮助他们解决一些急迫的困难,切实做到雪中送炭、贴心服务。走访组赴部分防疫重点宗教活动场所,现场查看防疫措施、消防安全等落实情况,把好把牢“双暂停”关口,保障场所常住人员安全,共同守护防控成果。