当前位置:首页>文章中心>本部时讯

罗璇在安源区督导疫情防控工作

发布时间:2022-11-08 点击数:246

11月6日—7日,市委常委、统战部部长罗璇连续两天到安源区八一街和高坑镇片区督导疫情防控工作,市委统战部常务副部长陈田,市委统战部副部长、市政府侨办主任汤霞萍等陪同。

11月6日晚,罗璇来到八一街和高坑镇,深入到村组社区、重点防控点,了解核酸筛查、流调排查、隔离管控、物资保供等情况。

八一街.jpg

11月7日,罗璇又来到八一街和高坑镇片区,督导疫情防控,给他们送去募集的抗疫资金近12万元,以及口罩、防护服、帐篷、食品等价值6万余元的物资,并看望慰问奋战在一线的工作人员。

八一街2.jpg 罗璇在督导中强调,要深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持人民至上、生命至上,采取更果断、更精准、更管用的措施,以快制快阻断疫情传播,集中力量、集聚资源打好疫情阻击战、歼灭战。要压实责任链条,切实在末端管理和“最后一公里”上下功夫,确保各项措施不折不扣落实到最基层,坚决筑牢疫情防控坚固的基层防线。要强化上下联动,密切横向协同,加强人员配备,科学规范做好核酸筛查、流调排查、隔离管控、社区防控等工作,确保封得住、控得严、管到位。要让动态精准管控更有温度,主动回应各方面关切,畅通群众表达诉求渠道,认真倾听群众意见建议,注重信息发布和舆情引导。要悉心关怀爱护抗疫人员,统筹做好灵活休整、个人防护、家庭照顾以及相关保障工作,确保始终以良好的精神状态完成好各项工作。