当前位置:首页>文章中心>通知公告

致全市统一战线成员和统战干部职工的倡议书

发布时间:2022-11-22 点击数:361

全市统一战线成员和统战干部职工:

疫情就是命令,防控就是责任。当前我市疫情防控形势严峻复杂、工作面临重大考验,市委、市政府高度重视,靠前组织、周密部署,中心城区实行了动态精准管控。为充分发挥统一战线“重要法宝”作用,在疫情防控中凝聚统战力量、发挥统战优势、展现统战担当,中共萍乡市委统战部向全市统一战线成员和统战干部职工发出如下倡议:

一、凝聚思想共识,坚定必胜信心

全市统一战线成员和统战干部职工要进一步提高政治站位,强化底线思维和风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府以及市委、市政府的决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定必胜信心,全力支持配合党委政府疫情防控工作,做到防控疫情的举措部署到哪里,统一战线的作用就发挥到哪里,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动汇聚抗击疫情的强大合力。

二、主动担当作为,同心同向用力

全市统一战线成员和统战干部职工要积极参加志愿服务活动,主动下沉到基层一线,配合开展封控管理、宣传动员、核酸检测、秩序维护等工作。各民主党派、无党派人士、党外知识分子要发挥自身优势,围绕疫情防控建言出力,积极协助党委政府做好解疑释惑、增进共识的工作;从事医药卫生界人士要积极响应市委、市政府的号召,发挥自身专业优势,全力投身疫情防控一线;少数民族代表人士要向少数民族群众做好政策解读、防疫知识宣传工作;宗教团体和宗教界代表人士要积极引导信教群众正确认识疫情防控工作,自觉落实我市疫情防控管理措施,严格执行“两暂停”(暂停开放、暂停活动);非公有制经济人士要在做好疫情防控的前提下持续抓好生产经营,维护市场正常秩序;新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员要弘扬主旋律,传播正能量,及时宣传我市各项防控举措,自觉维护良好的网上网下舆论环境;涉港澳台侨组织(团体)要充分挖掘自身优势资源,提供各种形式的防疫帮助,以实际行动支持防疫抗疫工作。

三、坚持以身作则,带头严守要求

全市统一战线成员和统战干部职工要带头加强个人防护、健康居家生活,戴口罩、勤洗手,主动参加全员核酸检测,积极配合政府部门、社区工作人员、医务人员查访和流调。要带头遵守有关纪律要求,动员并带动身边人员不信谣、不传谣、不造谣,协助做好疏解民情、化解矛盾、维护稳定的工作。要带头做好政策宣传,密切关注权威官方媒体发布的最新动态,积极参与疫情防控知识普及,有效引导亲属、朋友消除恐慌心理、提高辨别能力,以每一个人的自觉行动筑起全社会牢固的防控屏障。

危难关头显担当,关键时刻看行动。全市统一战线成员和统战干部职工要迅速行动起来,凝心聚力、携手前行,为全力打赢疫情防控阻击战歼灭战,全力保障人民群众的生命安全和身体健康贡献全市统战智慧和力量!

中共萍乡市委统战部2022年11月6日