当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

省侨联党组成员、副主席王强一行在萍开展学习宣讲党的二十大精神和调研考察侨资企业活动

发布时间:2022-11-01 点击数:247

10月27日-28日,省侨联党组成员、副主席王强在萍开展学习宣讲党的二十大精神和调研考察侨资企业活动,并为省新侨创新创业基地挂牌。省侨联文促会副会长、中康集团主席敖翔,省侨联海外联谊和经济科技部二级调研员杜克鹏随同调研,市侨联党组书记、主席郭子新,市委统战部副部长、市政府侨办主任汤霞萍,市侨联党组成员、专职副主席李耀荣参加调研。上栗县委副书记、县长李志猛,芦溪县委副书记刘勇,湘东区委常委、统战部部长汤如龙,莲花县政府副县长张琼孟娜等县区领导分别陪同调研。

1000047683.jpg

在江西四顺物流集团股份有限公司,王强一行为省新侨创新创业基地揭牌,实地参观“侨之家”展馆,认真听取企业负责人情况介绍,详细了解企业在生产经营中遇到的困难和问题,并向企业职工宣讲了党的二十大精神。王强指出,侨资企业是地方经济社会发展的重要组成部分,为地方经济社会发展作出了积极贡献。要在确保疫情防控和安全生产的前提下,加快转型升级步伐,拓宽生产经营渠道,将企业做大做强。

在江西冠能光电材料有限公司,王强一行在展厅听取企业负责人的汇报,详细了解冠能光电发展历程、核心技术、研发成果转化情况,并走进车间实地查看生产环节,进一步了解生产工艺,探讨交流了企业的优势及未来发展规划,并希望企业吸引更多海内外高科技人才,持续创新发展,为经济社会发展作出更大贡献。在江西昌盛医药有限公司,王强一行认真观看了企业文化宣传片,详细了解企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,认真收集了侨资企业对优化营商环境的意见和建议。并希望企业深入学习贯彻党的二十大精神,坚定发展信心,保持发展定力,抓住发展机遇,充分利用侨界资源优势,积极融入经济社会发展大局,为我省经济社会发展作出新的更大贡献。

乔4.jpg

在江西省科兴特种陶瓷有限公司,大家先后参观了企业文化展示厅、产品展示厅和侨企之家,听取企业生产经营情况汇报,了解支持侨资企业有关政策落实情况,并征询企业对优化投资环境、维护侨企合法权益的意见建议。王强表示,侨资企业要提高政治站位,利用自身资源丰富、联系广泛的优势,将企业发展融入国家发展大局,为经济社会发展作出积极贡献。

在吉内得国家稻田公园,王强一行参观了红色书屋,感受甘祖昌将军、龚全珍老阿姨不忘初心,砥砺前行的优良传统。在江西三三实业集团有限公司,实地参观“侨企之家”展馆,认真听取企业负责人情况介绍,观看莲花血鸭由来的宣传片,详细了解企业在有关莲花非物质文化遗产莲花血鸭农产品生产经营中遇到的困难与问题,并为企业宣讲了党的二十大精神。

王强指出,侨联组织作为侨商侨企的娘家人,要以党的二十大精神为指导,将为大局服务和为侨服务结合起来,积极探索为侨服务的新模式、新机制,突出重点、精准施策,最大限度把广大归侨侨眷和海外侨胞中蕴藏的能量凝聚起来、发挥出来,为侨资企业提供支持和帮助,在暖侨惠侨上画好同心圆,在服务经济社会发展上贡献侨智侨力。