当前位置:首页>文章中心>民族宗教

我市举办少数民族创新创业电商直播培训班

发布时间:2022-10-22 点击数:252

10月20日上午,“萍水相逢 共同富裕”——萍乡市少数民族创新创业电商直播培训班在萍乡市创业孵化示范基地(萍乡市少数民族创新创业实践基地)顺利开班。市委统战部副部长、民宗局局长袁新忠出席并主持开班仪式。来自各县区少数民族流动经商务工人员、民族村村民代表共50余人参加培训。

民族培训.jpg

本次培训结合当前社会发展趋势、行业发展动态和市场需求变化,精心设计教学内容和教学环节,分层次、有计划、有重点地就电商方面进行针对性培训。授课老师——市一谨网络新媒体总监李根政对直播的趋势、直播技巧、直播设备要求等知识进行了详细的讲解,现场为学员们答疑解惑,减少回避各类风险;让学员们走进直播间参与体验、互动,以此来加深学员们对电商直播、电商平台等知识的趣味性了解。

“我想推销自己家‘农家乐’里的土蜂蜜和柚子,这次的学习对我来说帮助太大了”,莲花县棋盘山民族村黎族同胞黎强高兴地说到。学员们也纷纷表示,此次培训实用性强、内容丰富,让他们收获了电商技能和创业信息。


民族2.jpg

培训期间,参训人员还集体参观了萍乡市创业孵化示范基地展厅,对我市聚焦数字经济领域新技术、新模式、新工艺等产业体系,为各类社会人士创新创业提供实体创业空间和优质创业平台,做大做强数字经济,打造数字产业集群等方面的成绩由衷赞叹。

民族3.jpg

下一步,市委统战部(市民宗局)将根据少数民族群众需求,定期举办内容丰富的少数民族技能培训班,帮助少数民族补足科技服务、信息服务、人才培养等方面的短板弱项,推动科技、资金、人才等资源要素流向民族乡村、流向少数民族群众,促进少数民族群众更好地就业、创业,提升少数民族群众的获得感和幸福感,谱写民族团结进步新篇章。