当前位置:首页>文章中心>本部时讯

喻志勇率省委统一战线工作领导小组第三督查组来我市督查

发布时间:2022-09-03 点击数:1922

8月31日-9月2日,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长喻志勇率省委统一战线工作领导小组第三督查组来我市,就贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及我省《实施意见》进行座谈和实地督查。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长陈敏会见督查组一行。


FD0A9565.JPG

陈敏对喻志勇率督查组一行来萍表示欢迎,并感谢省委统战部、省民宗局、省委统一战线工作领导小组各成员单位始终情系萍乡、关心萍乡,为助推萍乡发展提供实实在在的支持。陈敏指出,萍乡市委始终高度重视统一战线工作,切实加强党对统一战线工作的领导,制定一系列落实文件,着力抓好协商民主建设和非公有制经济发展,加强党外代表人士队伍建设,构建“大统战”工作格局,推动全市统一战线工作迈上新台阶。希望督查组在萍期间多提宝贵意见和建议,帮助萍乡不断提高统战工作水平。萍乡将按照督查组要求,逐一抓好整改落实,进一步强化改革思维,创新工作方式,细化工作举措,有效解决问题,加快补齐短板,不断提升统战工作水平,最大限度凝聚各方力量,画最大最美的“同心圆”,更好地推动全市经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

喻志勇对我市统战工作给予了充分肯定,他指出,萍乡市认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,对贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及我省《实施意见》,认识到位、措施有力、成效明显。督查组将按照省委要求,认真履行职责,了解实地情况,发现和总结萍乡的好经验好做法,积极支持萍乡进一步做好统一战线工作。希望萍乡市委继续关心重视、大力支持统一战线事业发展。

市委常委、市委统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长罗璇代表市委统一战线工作领导小组汇报了我市贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及我省《实施意见》情况。



在萍期间,督查组还深入上栗、安源、湘东和经开区等地进行实地调研检查,并与党政领导干部、党外代表人士进行个别访谈