当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

上栗县发挥统战优势 链接港台资源助力高质量发展

发布时间:2022-07-13 点击数:3186

        上栗县委、县政府坚持把项目建设作为“一把手”工程,亲自谋划,主要领导亲自带队招商,推动了一大批项目的签约。尤其是今年4月以来,民盛投资有限公司、世投控股集团有限公司、政鑫科技有限公司等7家企业的香港、台湾客商先后来到上栗考察交流,并有部分项目正式签约落地。目前,上栗县共有港资、台资企业8家。

        在引进和服务港台客商投资项目的过程中,上栗县委统战部发挥统战优势,既抓好项目招引,又狠抓统战服务。一方面,加强对外联系,强化与商务部门的协作,主动作为,持续深化港台民间交流和经济合作,对港对台招商引资工作总体进展良好;用好用活上栗区位优势、产业优势和招商引资优惠政策,为扩大统战“朋友圈”、画好“同心圆”贡献了智慧力量。仅今年以来,上栗县委常委、统战部部长漆宇晴就先后与来访的港台客商就高新科技产业投资、在栗企业IPO上市合作、电子元器件生产、PCB自动化设备制造、通用机械设备及配件制造、柔性线路板生产、石墨烯生产等项目进行深入洽谈。3个港资、台资企业成功落户上栗,总投资超35亿元。另一方面,切实帮助来上栗投资的香港、台湾同胞解决项目生产经营中的实际困难,维护香港同胞及台胞台属的合法权益。目前引进的三家台资企业均成功入驻县区重点打造的赣湘合作产业园,享受厂房代建代装修、电力保障、税收优惠等方面政策扶持