当前位置:首页>文章中心>县区信息

上栗县委常委会传达学习《中国共产党政治协商工作条例》

发布时间:2022-07-04 点击数:3205

7月4日上午,上栗县委书记利军主持召开六届县委第30次常委会会议,传达学习《中国共产党政治协商工作条例》,县委常委、统战部部长漆宇晴对《条例》内容进行归纳概括。

会议强调,要提高政治站位,强化党的领导。要加强党对政治协商工作的领导,将党的领导贯穿政治协商工作全过程各方面,确保政治协商始终沿着正确政治方向前进。要不断提高政治协商工作科学化、制度化、规范化水平,坚持和完善我国新型政党制度,巩固和发展最广泛的爱国统一战线。要凝聚思想共识,增进政治认同。要畅通建言献策渠道,支持党外人士围绕县委、县政府工作部署开展调研、建言献策,及时转化调研成果,为县委、县政府决策提供参考依据。要通过政治协商求同存异、聚同化异,把各方面力量紧密团结在党的周围,持续巩固共同思想政治基础要抓好学习贯彻,统筹引领工作。要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务来抓,深刻领会《条例》的精髓要义和精神实质,准确把握政治协商的职能定位,完善工作举措,创新方式方法,切实把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落实到位,为履行参政议政职责练就过硬本领,为全面推进“五县”建设,奋力迈进“赣湘边区域发展第一方阵”贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!