当前位置:首页>文章中心>民族宗教

市委统战部(市民宗局)举办全市基层统战干部培训班

发布时间:2022-06-11 点击数:3182

    为进一步夯实统战工作基层基础,推进统战领域各项重点工作,有效提高全市基层统战干部专业素养和工作水平,6月10日,市委统战部(市民宗局)举办全市基层统战干部培训班。各县区委统战部(含经开区、武功山景区)分管领导、业务股室负责人,各乡(镇、街)统战委员参加培训班。市委统战部副部长、市民宗局局长袁新忠作专题授课。

    培训班上以统战业务工作为重点,深入阐述宗教的基本概念、党的宗教工作基本方针、国家宗教政策法规,以及推进“五好”宗教活动场所、引导落实全国性宗教团体《关于崇俭戒奢的倡议》等重点工作、专项工作要求。

    培训班强调,宗教工作是党和国家工作的重要组成部分,各级统战工作干部必须要提高认识、掌握政策、知晓方法,把宗教工作放在应有的位置,加强宗教事务治理体系与治理能力现代化建设;要切实抓好建设“五好”宗教活动场所、依法管理宗教事务等宗教基层基础工作,落实各项宗教工作任务,体现基层统战宗教工作干部担当作为;要立足基层统战宗教工作实际,主动构建统战宗教工作合力,将宗教工作纳入到党和政府工作全局中去统筹谋划、部署落实,合力构建“党委领导、政府管理、宗教自律、社会协同”的宗教工作格局。