当前位置:首页>文章中心>机关党建

市委统战部机关党支部召开狠抓工作落实专题组织生活会

发布时间:2022-06-30 点击数:3210

6月30日,市委统战部机关党支部召开狠抓工作落实专题组织生活会。市委常委、统战部部长罗璇以普通党员身份参加会议并点评,同时以《压实责任求奋进  狠抓落实担使命》为题作专题党课辅导。市委统战部常务副部长、机关支部书记陈田通报了支部征求意见和查摆问题情况。会议由统战部副部长、机关党支部副书记张丽君主持。部领导班子和机关党支部全体党员参加。


424679196.jpg


会议集中学习了习近平总书记关于狠抓工作落实的重要论述、习近平总书记视察江西重要讲话精神等。全体党员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。


罗璇在专题党课中强调,要提高政治站位,增强抓工作落实的自觉。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神,以及中央、省委、市委的决策部署作为统战工作的根本遵循,强化责任担当,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,抓好各项工作的贯彻落实。要加强业务学习,提升抓工作落实的本领。要把习近平总书记提出的增强“八种本领”、提高“七种能力”作为站位新时代对每一位党员干部的具体要求和抓好工作落实之所需,进一步提升适应新时代的新能力,时刻准备接受任何挑战。要增强工作成效,锤炼抓工作落实的作风。要实现“人尽其才、才尽其用、人岗相适”,让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有地位、不干事的有危机,真正做到干与不干、干好干坏、干多干少不一样,进一步锤炼部机关过硬的工作作风。