当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市委统一战线工作领导小组暨市民族工作领导小组会议召开

发布时间:2022-07-20 点击数:3253

7月20日,市委统一战线工作领导小组暨市民族工作领导小组会议召开。会议传达学习省委统一战线工作领导小组2022年第二次会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议并通过了领导小组相关文件。

1299479466.jpg

市委常委、市委统战部部长罗璇出席会议并讲话

1751402046.jpg

副市长、市公安局局长熊小青主持会议

罗璇强调,要提高政治站位,坚决防范化解统一战线领域重大风险。要增强系统思维、底线思维,善于见微知著,切实把风险防控落实落细。要持续开展民族团结进步创建活动,建好民族工作服务平台,加快推进民族乡村振兴高质量发展。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,深入推进我国宗教中国化,开展“五好”宗教活动场所建设工作,抓紧抓实宗教领域各项重点任务,不断开创全市宗教工作新局面。

罗璇要求,要围绕中心大局,在发挥优势、汇智聚力上积极作为。要增进政治共识,切实提升新型政党制度效能。要深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,坚持完善好双月恳谈会等制度,加大问题协调跟踪服务力度,致力解决“最后一公里”。要大力支持同乡社团加强自身建设,不断增强凝聚力、影响力和战斗力。要加强港澳台侨和海外统战工作,开展对外联谊,丰富活动载体,讲好中国好故事,传播中国好声音。要加强新的社会阶层人士统战工作,围绕我市“1+2+N”产业体系延链补链壮链,助力我市招商引智。

罗璇强调,要强化履职尽责,合力推进领导小组发挥作用。要深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,高质量开展相关督查工作,实现以督促建、以督促改,以锐意进取、担当实干的工作作风,奋力推动新时代统战工作高质量发展,为奋力推进我市“五区”建设、打造“最美转型城市”凝聚磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


368516672.jpg

会议书面传达学习了《中国共产党政治协商工作条例》和全国民族团结进步创建工作经验交流视频会精神,听取了市直部门对口支援少数民族村经济社会发展工作情况等统一战线领域有关工作情况汇报,安源区、芦溪县作民族工作典型交流发言。