当前位置:首页>文章中心>民族宗教

省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长徐小平率队在萍乡市调研民族宗教重点工作

发布时间:2022-07-20 点击数:3281


7月18日至19日,省纪委省监委驻省委统战部纪检监察组组长徐小平率队在萍乡市调研民族宗教重点工作。市委书记陈敏会见调研组一行。市委常委、统战部部长罗璇,副市长、市公安局局长熊小青等陪同调研。


142059409.jpg


调研组首先在萍乡召开调研座谈会,认真听取市、县两级民族宗教重点工作推进情况汇报,并进行点评、指导。会后赴上栗县杨岐普通寺、萍乡天主堂、萍乡耶稣堂、横龙洞纯阳观、泰和观音禅院等场所实地查看,每到一处,都仔细查看场所管理状况,与宗教界人士面对面谈心交流,了解宗教界建设“五好”宗教活动场所、响应“崇俭戒奢”倡议、坚持我国宗教中国化方向、疫情防控等方面情况。
调研组强调,各级各部门
要进一步加强学习认真学习中央民族工作会议、全国宗教工作会议、省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神,领会会议精神要义,正确认识宗教工作本质是群众工作,树牢马克思主义民族观、宗教观;进一步构建合力。将民族宗教工作有机嵌入基层治理体系,加大民族宗教事务管理规范化、法治化、制度化等方面探索创新力度,力争在基层民族宗教事务治理能力和治理体系现代化建设上有更大成效。要进一步依法管理以指导各族群众开展好民族团结创建铸牢中华人民共同体意识系列活动、宗教界建设“五好”宗教活动场所、积极响应“崇俭戒奢”倡议、规范宗教事务管理等为契机,不断提高依法管理民族宗教事务能力水平。要进一步强化引导实化流动少数民族服务管理工作站工作措施,发挥其服务群众、引导群众的积极作用;真诚帮助爱国宗教组织和宗教界人士依法依规加强自我管理、民主管理,强化其桥梁纽带作用,在引导严肃教风建设、全面从严治教、坚持我国宗教中国化等方面走深走实,合力维护好民族宗教领域和谐稳定良好局面。