当前位置:首页>文章中心>多党合作

民盟市委会开展“喜迎党的二十大 烛光温暖乡村娃”助学送教活动

发布时间:2022-06-01 点击数:5594

图片

5月26日下午,民盟市委会到芦溪县南坑镇妙泉学校开展主题为“喜迎党的二十大 烛光温暖乡村娃”的助学送教活动。民盟市委会主委、市教育局副局长李敏,中共芦溪县委常委、统战部部长徐庆宇等出席活动。

在妙泉学校负责人致辞对民盟市委会的爱心善行表示感谢后,李敏指出,教育界是民盟的主体界别之一,民盟市委会向来关注教育,一直在为助推教育高质量发展而努力,除每年针对教育发展建言献策外,还擦亮“农村教育烛光行动”品牌,持续为促进城乡教育均衡做实事。在“六一”国际儿童节即将到来之际,民盟市委会以此次活动为契机与学生共庆节日,希望同学们在活动中有收获,有进益,并从中感受到民盟组织的关爱和温暖,汲取向善向上的力量。

活动中,民盟市委会为学校10名留守儿童实现了微心愿,送上了他们满心期待的文具、体育用品、课外书等礼物,孩子们用开心的笑颜和郑重的队礼表达着喜悦和感谢。

甘勋优、黄贤钢、林永鸿、黄昌海、易琦、胡鸣菊六位盟员分别为同学们作美术、地理、书法、历史、心理、法律方面的授课,使同学们在知识的盛宴中进一步拓宽视野,启迪智慧。

此次助学助教活动,既是民盟市委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”主题教育活动的良好开端,也是深化主题教育实效的生动实践。