当前位置:首页>文章中心>县区信息

安源区召开区委统战工作领导小组会议暨区委对台工作领导小组会议、区委民族工作会议、全区宗教工作会议

发布时间:2022-05-31 点击数:5618

5月30日,安源区召开区委统战工作领导小组会议暨区委对台工作领导小组会议、区委民族工作会议、全区宗教工作会议。区委书记李水清主持并讲话。区委统战工作领导小组、区民族工作领导小组、区宗教工作领导小组、区委对台工作领导小组成员单位主要(常务)负责同志,各镇街委、安源工业园党委书记和统战委员参加会议。


李水清强调,要把握政治导向,坚持“高”的站位抓落实,完整准确全面理解和贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述、关于对台工作的重要论述,坚持党的领导,强化政治引领,认真学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,把党的集中统一领导贯穿统战工作全过程各方面,确保民族工作、宗教工作、对台工作始终沿着正确政治方向前进。要突出工作重点,提升“治”的效能抓落实,把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线,引导各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起;坚持我国宗教中国化方向,不断提升新时代宗教工作水平;要更突出联系工作的针对性、导向性,加强经贸文化合作交流,助力人心回归。要坚持问题导向,守牢“稳”的底线抓落实,推动民族关系更加和谐、宗教领域更加稳定,切实解决台商台企困难问题、保障合法权益。要强化统筹协调,形成“强”的合力抓落实,形成“领导小组议大事、各领域工作机制转日常”的格局,奋力推动新时代统战工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


会上,区委常委、统战部部长黄国晖传达了中央、省、市有关统战工作、对台工作、民族工作、宗教工作会议精神,并对近期重点工作进行了部署。区教育局、青山镇、安源公安分局结合自身工作、围绕不同主题依次作了交流发言。