当前位置:首页>文章中心>本部时讯

罗璇深入安源区督导创建全国文明典范城市工作

发布时间:2022-05-17 点击数:6055

5月17日,市委常委、统战部部长、八一街及高坑镇片区总督导罗璇深入八一街老站社区、新时代文明实践站等地实地督导创建全国文明典范城市工作。市委统战部副部长、市政府侨办主任汤霞萍,安源区委常委、统战部部长黄国晖陪同。


1656447545.jpg

每到一处,罗璇都认真察看各个区域周边环境卫生整治、基础设施建设、公益广告设置以及社区服务管理等情况,听取工作人员在创建工作中遇到的困难和问题汇报,商讨解决办法和措施,并对督导中发现的问题提出整改意见。

在新时代文明实践站,在看到吕家冲社区正在举办志愿服务队成立暨授旗仪式时,罗璇主动与志愿者亲切交谈,强调要发扬志愿服务精神,注重融入社会、服务民生;要坚持真抓实做,努力实现志愿服务活动常态化。


1637828596.jpg

随后,在八一街召开创建全国文明典范城市八一街及高坑镇片区联创共建工作座谈会。会上,八一街、高坑镇主要负责同志介绍了片区创建基本情况。片区责任人和市直帮创单位作了表态发言。


734710740.jpg

罗璇强调,创建全国文明典范城市,是贯彻落实习近平总书记对江西工作提出的“作示范、勇争先”目标定位的具体体现,是贯彻省第十五次党代会提出的力争实现“五个一流”,全面建设“六个江西”的重要举措。要进一步深化认识,提高创建全国文明典范城市的责任感和使命感,持久增进人民群众福祉; 要突出重点,持续巩固创建工作成果,将创建全国文明典范城市与推动高质量发展相结合,实施好五大工程、开展好五大行动,努力实现物质文明和精神文明高质量发展;要主动作为,持续形成联创共建工作合力,加大创建全国文明典范城市的宣传力度,进一步团结群众、凝聚群众、发动群众,共力共为,共治共享,形成“处处传来创建声、人人都是主人翁”的浓厚氛围。