当前位置:首页>文章中心>县区信息

湘东区委常委会审议通过《中共湘东区委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》

发布时间:2022-04-11 点击数:8139

4月9日,湘东区委书记何超主持召开十二届区委常委会第14次会议,审议通过了《中共湘东区委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例>的实施意见》。

会议强调,要强化思想政治引领,始终坚定统一战线正确政治方向。对照党中央关于统一战线工作的新部署新要求,教育引导广大统一战线成员深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保统一战线事业始终与党中央保持高度一致。要围绕高质量发展大局,全面展现统一战线时代新作为。聚焦“优势发挥”“人才荟萃”“增进和谐”三个重点,充分发挥统一战线的优势作用,紧紧围绕实施五大工程、重塑工业辉煌的中心大局,主动担大任、强作为,坚定不移把统战工作成效体现在实实在在的发展实绩上。要全面加强党的领导,不断开创湘东统战工作新局面。要强化组织协调,充分发挥沟通上下、协调左右作用,推动形成密切配合、运转高效的统战工作体系。要狠抓工作落实,对中央、省委、市委和区委各项决策部署,列出任务书、时间表,抓好督促检查,确保落实到位。