当前位置:首页>文章中心>多党合作

芦溪县召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求党外代表人士意见座谈会

发布时间:2022-04-01 点击数:8138

3月29日,芦溪县召开《政府工作报告(征求意见稿)》征求党外代表人士意见座谈会,听取全县各民主党派、工商联、知联会、新联会对《政府工作报告》的意见建议。县委常委、常务副县长欧阳卫华,县委常委、统战部部长徐庆宇等出席会议,全县各民主党派支部主委、副主委及工商联、知联会、新联会负责同志参加会议。

会上,县政府办相关负责同志就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况、基本框架和主要内容进行了说明,参会人员围绕报告的目标任务、重点工作等认真讨论,大家一致认为,《报告》全面客观地总结了芦溪县过去一年取得的成绩,实事求是、科学准确地谋划了未来工作的思路举措。与会人员还结合各自工作实际,围绕提升社会治理水平、推进乡村振兴、提升教育水平、壮大民营经济、推进文旅融合、落实“双一号工程”、改善民生福祉等方面积极建言献策。县政府办相关负责同志表示,报告起草小组将逐条梳理好意见建议,认真研究、充分吸纳,把《政府工作报告(征求意见稿)》进一步修改完善好,使报告内容更加充实。

会议强调,要提高政治站位,凝聚政治共识。党外代表人士要坚持把各项工作聚焦到厚植党的执政基础上来,及时反映各自成员和所联系群众的思想动态和利益诉求,凝聚思想政治共识,协助党和政府做好解释疑惑、化解矛盾、凝聚共识、汇聚力量的工作。要发挥统战优势,服务中心大局。充分发挥党外代表人士智力密集的独特优势,围绕优化营商环境、助力乡村振兴等重大课题深入调研,以“直通车”等形式,提出有深度、有价值的意见和建议,形成一批务实有效的调研成果供县委决策参考。要加强自身建设,提高履职尽责能力。着力提升党外代表人士的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,为推进“三三”战略,加快城市转型,贡献统战力量、展现统战担当、彰显统战作为。