当前位置:首页>文章中心>非公经济

莲花县开展2022年第二次政企恳谈日活动

发布时间:2022-03-25 点击数:8128

近日,莲花县开展2022年第二次政企恳谈日活动,与企业面对面畅谈、了解企业诉求,为企业排忧解难,助推莲花优化营商环境发展。莲花县委常委、统战部部长朱敏美出席会议并讲话,县政协副主席、工商联主席朱治平主持会议。部分企业家、相关职能单位、金融企业负责同志参会。

会上5家与会企业开诚布公、畅所欲言,围绕企业发展过程中遇到问题、政策建议、企业需求等方面展开交流发言。针对企业现场提出的问题,有关部门即刻共同商谈问题举措,并表示将对各企业所反映的问题做好后续跟踪工作,确保做到“事事有抓手,件件有着落。”

朱敏美指出,政府有关部门要广纳良言、敢于放开手脚、开阔思路,助力打造更加公平、便捷、高效的营商环境。同时,朱敏美希望,广大企业能够充分发挥自己在市场、技术、管理、人脉等方面的资源优势,带领更多社会各界的朋友走进莲花、了解莲花、投资莲花、支持莲花,共同推动莲花高质量发展。

朱敏美要求,各相关职能部门要坚持问题导向,进一步加强部门与企业联系,深入调研,切实制定可行的解决方案,帮助企业排忧解难。同时,要跳出固化思维,结合本地实际情况创新举措,进一步优化提升营商环境,以良好的营商环境促进企业健康发展。要加强政企之间交流,密切政企关系,强化全过程服务,牢固树立服务理念,增强服务意识,精准解决难题,为构建“亲”“清”政企关系迈出更加坚实的一步。