当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

市知联会开展“同心助学·共圆大学梦”活动

发布时间:2022-03-19 点击数:8176

       3月18日,市知联会在湘东中学举行“同心助学·共圆大学梦”暨环球奖学助学金发放仪式。市委统战部常务副部长陈田出席活动,市知联会领导班子成员、部分理事和湘东中学有关领导参加活动。

       市知联会为湘东中学一批优秀的高三毕业生和需要帮助的学生发放奖学助学金共计2万元。湘东中学校长吴放其代表学校对市知联会表示感谢。受助的学子表达了感激之情,均表示要自强不息,战胜艰难困苦,把社会各界的关心关爱,转化为前进的动力,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,做一个有用之人,回报社会,建设祖国。

       市政协教科卫体委员会主任、市知联会副会长文健在捐助仪式上表示,希望学子们能常怀感恩之情,永葆进取之心刻苦学习、奋发向上,以实际行动回报社会;希望广大党外知识分子弘扬扶危济困传统美德,充分发挥自身优势,积极投身公益事业;希望社会各界同心同行,崇德向善,擦亮最美城市品牌。

       近年来,市知联会一直致力于爱心公益事业和社会服务,发挥人才荟萃,智力密集优势,号召广大无党派人士,积极参与脱贫攻坚、乡村振兴、抗击疫情等行动,多次开展爱心捐助活动。据悉,此次捐助活动由市知联会副秘书长、萍乡市环球新材料科技有限公司总经理胡兆阳赞助。他乐善好施,多次资助贫困学生,在湘东中学设立“环球奖学金”每年资助10名贫困学生,疫情期间向湖北和萍乡红十字会共计捐款15万元用于疫情防控工作。