当前位置:首页>文章中心>机关党建

市委统战部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-26 点击数:8139

近日,市委统战部领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,部领导班子成员按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点对照“五个带头”、意识形态工作方面,紧密联系思想和工作实际,认真进行对照检查,开展批评与自我批评,不断增强市委统战部领导班子以及班子成员发现和解决自身存在问题的能力,推动全市统战工作提质增效。

市委常委、市委统战部部长罗璇出席会议。市委统战部常务副部长陈田主持。市委党史学习教育第二巡回指导组有关同志到会指导。

为开好这次专题民主生活会,会前制定了民主生活会方案,班子成员认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写班子和个人对照检查材料,做了大量前期准备工作。

会上,通报了市委统战部领导班子巡察整改暨2020年度专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备工作及征求意见建议情况。陈田代表部领导班子作对照检查。随后,罗璇带头作个人检视剖析。其他班子成员逐一作了对照检查发言和自我批评,并认真开展了相互批评。发言围绕主题,自我批评开门见山、问题根源剖析深刻,相互批评态度诚恳、整改措施具体可行。


罗璇指出,要更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持把政治建设摆在首位,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定理想信念,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,大力弘扬伟大建党精神,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧扣统战领域重点工作,切实把党史学习教育焕发出的干事创业激情,融入到具体的工作实践当中,充分发挥新时代统一战线的重要法宝作用,奋力开创我市统战工作新局面。


市委党史学习教育第二巡回指导组组长陈建纯对市委统战部领导班子专题民主生活会进行点评时指出,此次专题民主生活会准备充分,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、团结鼓劲、改进工作的目的。要用好“我为群众办实事”实践活动成果,坚持以人民为中心的发展思想,践行初心使命,为群众办实事、解难题。要将党史学习教育的成果转化到具体的工作实际当中,推动统战工作实现更高水平发展。