当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

市新联会网络人士分会深圳片区积极抗击疫情

发布时间:2022-03-15 点击数:8166


萍乡市新联会疫情汹涌,爱心殷殷----萍乡市新联会网络人士分会深圳片区积极抗击疫情侧记

市新联会网络人士分会深圳片区面对日益严峻的疫情防控形势,克服自身所遇到的困难,积极配合香港特区政府和深圳市委市政府全力抗疫,用殷殷爱心努力奉献回报社会,为打赢抗疫保卫战贡献力量,获得社会普遍好评赞誉。

据悉,网络人士分会深圳片区六位会长都是在深圳创业的萍乡人,所从事的行业涉及到百姓生活的方方面面。严峻的疫情严重影响了产品的供应,生产成本、运输成本、人力服务成本数倍增长,在不少企业都停产歇业的情况下,深圳片区六位会长积极响应党委、政府号召,勇担社会责任,一方面坚持不停产、不歇业、不涨价、不断供、不降质,保障民生供应,一方面发挥企业资源优势捐款捐物,共同抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

深圳市亚农生态有限公司专门为香港直供蔬菜水果,由萍乡籍人士潘亚军创办。今年春节过后,香港特区由于新冠疫情大幅反弹,80%的货运司机无法上岗,致使运力紧张,蔬菜水果无法正常供给。在特区政府和深圳市委市政府的感召下,为确保市民人心稳定,吃上平价蔬果,亚农公司关键时刻展现企业担当,克服运营成本成倍上升、自身投送力量严重不足等困难,超负荷运转,保持以平常价格日供香港蔬菜水果达20吨,供应量是往日的一倍以上。他们还响应政府号召,积极为战斗在一线的抗疫志愿者捐赠物资。

深圳市致远科技有限公司、深圳市喜达科技有限公司都是从事外贸销售的企业。深圳新一轮疫情出现之后,他们面对业务严重受损的情况,积极响应政府号召,统一安排人员居家办公,鼓励大家齐心协力为抗击疫情做贡献,主动为员工解决生活中遇到的问题,保障公司的正常运转。

萍乡市委常委、统战部部长罗璇在得知深圳疫情有关消息后,第一时间在线联系市新联会网络人士分会深圳六个片区的成员,向他们致以关切和慰问,详细了解他们的生产生活情况以及存在的困难,对他们在疫情面前展现出的责任担当与家国情怀给予高度肯定,并表示萍乡市委统战部作为“娘家人”将竭尽全力为他们排忧解难。市新联会网络人士分会深圳片区六位会长感谢家乡党委、政府的关心,表示将以高度的责任感,全力以赴投入疫情防控阻击战,彰显好新时代新阶层人士的使命和担当。