当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

市知联会召开四届二次会长(扩大)会议

发布时间:2022-03-18 点击数:8166

3月18日,市知联会召开四届二次会长(扩大)会议,市委统战部部长陈田出席会议并讲话,市知联会班子成员和部分理事参加会议,市政协科教卫体委员会主任、市知联会副会长文健主持会议。


webwxgetmsgimg.jpg


会议传达学习了党的十九届六中全会精神、全国“两会”精神、省第十五次党代会精神、市第十三次党代会精神、全省统战部长会议精神和全市统战部长会议精神,全面总结了2021年工作,部署了2022年重点工作,讨论审议《市知联会会长轮值制度》。

陈田充分肯定了市知联在政治引领、积极参政议政、服务社会等方面取得的成绩,强调,无党派人士和党外知识分子要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,多建睿智之言,多献发展良策,多行为民之举,服务社会经济发展;要加强自身建设,不断提高干事创业和建言献策的能力和水平,积极作为,锐意进取,以优异成绩迎接党的二十大的召开。