当前位置:首页>文章中心>非公经济

市工商联十二届一次常委会暨萍乡市“万企兴万村”行动启动大会召开

发布时间:2021-11-01 点击数:1150

近日,市工商联十二届一次常委会暨萍乡市“万企兴万村”行动启动大会召开。市委常委、政法委书记杨劲松出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘忠主持会议,市工商联主席贺灿梅作工作部署。市农业农村局、市乡村振兴局、市农业发展银行、市农业银行相关负责人,市工商联副主席、副会长,各县、区工商联主席、党组书记,市工商联(总商会)第十二届执行委员会常委,市直属商会会长等共计100余人参加会议。


图片


会上,宣读了市委书记陈敏对萍乡市“万企兴万村”行动的批示,企业家代表作萍乡“万企兴万村”行动倡议书发言,江西莲创企业管理服务有限公司作金融服务项目介绍。

图片

▲市委常委、政法委书记杨劲松讲话

杨劲松充分肯定了市工商联前段时期的亮点特色工作,对民企企业在之前精准扶贫中好的经验和做法给予了高度评价和赞扬。

他指出,要进一步学习贯彻市党代会和两会精神,坚定发展信心,踏踏实实干事创业。全市工商联系统要提高政治站位,切实把深入学习贯彻市党代会、“两会”精神及陈敏书记的讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,积极号召引导全市民营企业家加入到学习贯彻的队伍中去,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。进一步弘扬萍商精神,凝聚力量投入到“万企兴万村”行动中去全市工商联系统要充分认识行动的重要意义,加大组织动员力度,号召广大民营企业积极投身行动、努力回报家乡,做好产业振兴、人才振兴和生态振兴工作,为乡村振兴战略实施作贡献。要进一步创新工作方法,全心全意呵护民企健康发展。各相关部门要围绕全市中心大局,对照党代会报告和政府工作报告精神,创新工作方法,尽心尽力帮助企业减负解困,不折不扣把各项惠企政策全面落实到位,为全市民营经济发展保驾护航。

会前,还召开了市工商联(总商会)十二届三次主席会,会议选举萍乡萍钢安源钢铁有限公司董事长凌建安当选为市工商联(总商会)第十二届执委会兼职副主席。