当前位置:首页>文章中心>非公经济

芦溪县召开高质量发展政银企恳谈会

发布时间:2021-11-05 点击数:1154


11月4日上午,芦溪县召开高质量发展政银企恳谈会。县委书记黎增义出席会议并讲话,县委副书记、县长龙萍主持会议。

会上,黎增义与企业家们“面对面”交流,认真聆听他们的意见建议以及做大做强企业的所思所想,详细了解企业发展中存在的困难和问题,积极回应企业家们对县委、县政府的诉求。

黎增义强调,要进一步解放思想,牢固树立“一荣俱荣,一损俱损”理念,凝聚惠企助企的共识,为企业做大做强提供优质的服务、营造最佳的环境,在深化合作中不断实现共赢发展。企业要进一步坚定信心和决心,积极顺应时代发展潮流和国家发展战略,在抱团发展、创优品牌、引进人才等方面下功夫,逐步实现做大做强的目标。

黎增要求,全县各级各部门要坚持问题导向,落实领导挂点联系企业制度,帮助企业解决发展过程遇到的困难和问题;要简化办事程序,提高办事效率,降低企业成本;要加强融资帮扶,加大金融支持实体经济力度;要助企争资争项,加强政策指导,在企业技改创新等方面提供优质高效的服务。

龙萍在主持会议时要求,各金融机构要主动服务、靠前服务。各类行业企业要坚定信心、聚焦主业。各职能部门要转变作风、提高效率,加强与企业和金融机构的联系沟通,营造政银企互利互惠、共同发展的良好氛围。


县领导刘勇、蔡兵武、徐庆宇、刘向红等出席会议。各有关部门主要负责人及金融机构、企业代表参加会议。