当前位置:首页>文章中心>民族宗教

芦溪县召开宗教事务规范化管理现场推进会

发布时间:2021-11-11 点击数:1146

11月10日,芦溪县宗教事务规范化管理现场推进会在银河镇政府召开。县委常委、统战部部长徐庆宇出席会议并讲话,县委统战部全体机关干部、各乡镇统战工作分管负责人、民宗办主任、宗教片区负责人参加会议。


图片



会上,银河镇相关负责同志就宗教工作规范化管理作了典型发言,县委统战部相关负责同志就如何做好宗教事务规范化管理工作作了具体安排。


        徐庆宇强调,要进一步提高认识,充分认识宗教工作的重要性。深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,把宗教工作纳入党委重要议事日程,不断提高宗教政策理论水平和处理宗教问题的能力。要进一步真抓实干,全面落实宗教工作各项任务。坚持以“导”的态度对待宗教工作,抓好宗教活动场所、宗教教职人员、信教群众等宗教事务规范化管理工作。要做到强基础、防风险、创亮点,着力解决宗教领域重难点问题,大力推进我县宗教“信息化+网络化”平台建设。要进一步强化领导,全面夯实宗教工作责任。乡镇党委要履行做好宗教工作的主体责任,加强对宗教工作的监督检查,发挥基层组织作用,规范填写“五簿三册两账”,确保“五级网络四级责任制”落实到位。


会前还集中参观学习了宣风镇基督教堂规范化管理和银河镇宗教片区中心场所的经验做法