当前位置:首页>文章中心>本部时讯

罗璇主持召开统战工作高质量发展考核调度会

发布时间:2021-11-10 点击数:4224

11月10日,市委统战部机关召开会议,就迎接全省统战工作高质量发展考核工作进行调度。市委常委、统战部部长罗璇主持会议并讲话。部机关全体干部职工参加会议。

罗璇在讲话中传达了市委书记陈敏对全市统战干部和统战工作的期望与要求。罗璇指出,努力实现统战工作高质量发展考核继续保持先进行列,充分体现了我省“作示范、勇争先”的鲜明导向,体现了为全市奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”多挑担子、多做贡献的责任担当。全市统战部门要进一步提高思想认识,凝聚工作合力,切实把思想和行动统一到市委市政府部署要求上来,以“态度不变、尺度不松”的决心,以“实干担当、奋楫当先”的姿态,力争取得好业绩、考出好成绩、交出好答卷。

罗璇要求,要扬优势、补短板,找准症结强弱项,竭尽所能把工作做好做扎实;要加强上下沟通联络,全方位掌握考核要求,确保高效、精准完成此次考核任务;要抓在当下,着眼未来,在确保圆满完成年内任务的同时,科学务实谋划明年乃至今后一段时期全市的统战工作,以前瞻性的眼光,迈好追赶超越步伐,推动全市统战工作实现高质量跨越式发展。




会议还传达学习了省委书记易炼红走访省委统战部、省各民主党派和省工商联时的讲话精神,传达学习了省委统战工作领导小组《关于贯彻〈中国共产党统一战线工作条例〉实施意见》精神,以及全省民族工作领导小组第四次全会精神等。