当前位置:首页>文章中心>本部时讯

罗璇在台办宣讲党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神

发布时间:2021-11-23 点击数:1134

11月22日,市委常委、市委统战部部长罗璇来到市委台办,宣讲党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神,调研指导全市对台工作,市委统战部常务副部长陈田随同宣讲和调研。


图片


宣讲中,罗璇围绕党的十九届六中全会和市第十三次党代会的重大意义、精神实质、丰富内涵进行了全方位宣讲。她强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神,坚定理想信念,牢记初心使命,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,在学深悟透、宣传宣讲、落地落实上持续用力,以步履更加铿锵、斗志更加昂扬的姿态走好新时代萍乡高质量发展赶考路。


图片

就如何结合对台工作实际,贯彻落实好党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神,罗璇强调:

一是高标准推进机关政治建设。牢记“国之大者”,始终做到旗帜鲜明讲政治,以高度的事业心和责任感,创新工作思路,提高履职能力,推动党的十九届六中全会精神和中央、省委、市委各项决策部署在台办落地生根、开花结果,为奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”汇聚强大力量。

二是高水平开展对台各项工作。立足把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,全力冲刺今年既定工作目标任务,精心谋划明年对台工作,做到工作有重点、有安排、有特色、有亮点,让我市对台工作在全省台办系统有地位、在广大台胞台商心中有影响,努力实现小地方大作为。

三是高质量建设对台干部队伍。全面加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力打造一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台干部队伍。要增强时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感、奋斗有我的责任感,练强谋事本领,以昂扬向上的精神状态履职尽责,砥砺奋发图强的干事热情,努力书写萍乡对台工作高质量发展新篇章。