当前位置:首页>文章中心>本部时讯

罗璇在莲花县宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-26 点击数:1153

11月25日,市委常委、市委统战部部长罗璇赴莲花县宣讲党的十九届六中全会精神,并带领由市委统战部、市委党校、市大数据中心、建设银行萍乡分行组成的帮扶工作组,在定点帮扶村调研督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。市委统战部常务副部长陈田,市委统战部副县级干部汤霞萍随同调研。莲花县政协主席汤杰,县委常委、县委统战部部长朱敏美陪同调研。

图片

罗璇一行先后来到莲花县琴亭镇白岭村、寨里村,实地察看并详细了解了村庄基础设施建设、产业发展等情况。


图片

随后在召开的座谈会上,罗璇详细解读了党的十九届六中全会的重大历史意义,并结合自己学思践悟,与白岭村干部、党员面对面交流,分享学习感悟和收获。罗璇强调,要从实践中解决好以什么样的精神状态走好新的赶考之路问题。要坚定理想信念、牢记初心使命,在新的征程上始终保持创造新奇迹的精神状态和干事创业的精气神,问民需、知民困,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。各帮扶单位要坚持“以人民为中心”的发展思想,把群众呼声作为“第一信号”,把群众需求作为“第一选择”,把群众利益作为“第一考虑”,把群众满意作为“第一标准”,切实为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献力量。


图片

调研中,罗璇一行走访了胜龙牛业、吉内得国家稻田公园等民营企业,并现场办公协调解决企业发展中遇到的困难和问题。最后,罗璇一行还赴甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆、甘祖昌故居等红色教学点参观学习。