当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

我市华人华侨为冬奥会加油助力

发布时间:2021-11-23 点击数:1146


为宣扬奥林匹克精神和全民体育理念,近日,市海联会积极组织在萍华人华侨举行以“冬奥有我”为主题的抖音直播活动,为即将举行的北京冬奥会加油助力,送上真挚祝福。

抖音海外达人主播李慧女士,是旅居法国的萍乡人,担任欧洲萍乡同乡总会副会长。她热衷于传播中法文化和公益事业,也曾义务为法国法商协会和中国文物回流等活动担任主持。这次回萍探亲期间,她积极参与萍乡市海联会组织的“萍乡市华人华侨重阳节敬老活动”、“助力侨企乡村振兴农产品直播”等活动,并且先后二次以“冬奥有我”为主题开通直播。在直播中,积极倡仪广大海外侨胞和归侨侨眷为成功举办“精彩、非凡、卓越”的北京冬奥盛会贡献侨界智慧和力量。直播时段有近3万余名海外侨胞在线关注。现场点赞连连,气氛活跃,“中国加油”“北京加油”“为冬奥加油”的口号连连霸屏。

抖音直播助力北京冬奥活动的成功举行,受到侨界群众的高度称赞,体现了广大华人华侨对冬奥会成功举行的美好期盼,展现出江西籍侨界志愿者踊跃投身喜迎冬奥盛会的责任担当。