当前位置:首页>文章中心>本部时讯

全市统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班开班

发布时间:2021-11-24 点击数:1151


微信图片_20211124144000.jpg

11月24日,全市统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神培训班在市社会主义学院开班。市委常委、市委统战部部长罗璇出席开班式并讲话。市政协副主席、社会主义学院院长崔传鹏主持开班仪式。部领导陈田、刘忠、张丽君、汤霞萍,市工商联主席贺灿梅等出席开班式。来自全市的各民主党派科级干部、党外知识分子、新的社会阶层人士和民营企业、侨资企业家代表参加培训。



微信图片_20211124143934.jpg


罗璇在讲话中指出,本次培训班的主要任务是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻中央关于统一战线系列重大决策部署,进一步提高全市统战成员适应新时代、聚焦新目标、落实新要求的能力和水平。

罗璇要求,要在学思悟透中夯实共同思想政治基础。把学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神与省第十五次党代会精神、市第十三次党代会精神和全市“两会”精神统筹起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把思想和行动统一到会议精神上来,统一到中共中央和省委、市委各项决策部署上来。要引导广大统战成员传承红色基因,赓续精神血脉,不忘初心同向同行,维护核心坚定坚决,服务中心有力有效,凝聚人心担当担责。要在学思践行中提升担当履职的能力与水平。通过重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习有关统一战线工作的新定位新重点新要求,广泛学习各个方面的新知识新技能,进一步提升思路理念、放大胸怀格局,立足岗位、担当作为,引导广大统战成员投身我市经济社会发展大局,做推动高质量跨越式发展的时代先锋。要在学思奋进中展现新时代统战成员新风貌。端正学习态度,真正把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种健康的生活方式;加强学习交流,做到在交流中增长知识、启迪智慧、提升自我;严明学习纪律,时刻保持激情洋溢的精神状态,确保培训有质量、有效率、见成效。


微信图片_20211124143727.jpg


崔传鹏在主持讲话中要求,市社会主义学院要认真组织,有序推进,抓好服务,确保本次培训任务高质量完成。全体学员要妥善处理好工作与学习的关系,切实做到坐得住,听得进,学得好,有收获。要学以致用,围绕市委市政府中心工作,结合本单位、本部门和自身实际,确保学得更深、悟得更透、做得更实,为全市统一战线工作再上新台阶奠定基础。


微信图片_20211124143639.jpg

参训学员表示,会以饱满的学习热情参加到培训中来,认真学习和思考,使自己在思想上有新的提高,在作风上有新的改进,在知识上有新的积累,用实际行动坚决扛起统战人士的使命担当,为我市推进“五区”建设出、打造“最美转型城市”作出更大的贡献。据悉,此次培训班为期3天,70余名学员将通过集中授课、现场教学、座谈讨论等多种方式开展学习教育。