当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市委统战部召开党外人士情况通报会

发布时间:2021-12-02 点击数:1148

12月2日,受中共萍乡市委委托,市委统战部召开会议,向党外人士通报中国共产党江西省第十五次代表大会精神。市委常委、统战部部长罗璇主持并讲话。市政协副主席颜剑彬、崔传鹏出席会议。市委统战部常务副部长陈田传达中共江西省第十五次代表大会精神和全市领导干部会议精神。



会上,市各民主党派、工商联和知联会负责同志先后发言。大家一致表示,要把中共江西省第十五次代表大会描绘的宏伟蓝图为方向指引,履职尽责、奋发有为,为建设社会主义现代化强国江西篇章作出新贡献。



罗璇要求,全市统一战线要提高政治站位,学习好、宣传好、贯彻好中共江西省第十五次代表大会精神,确保中共中央、省委和市委各项决策部署在全市统一战线得到落地落实。要发挥统一战线的法宝作用,聚焦大会报告确定的目标任务,领会发展新思路新举措,紧扣“凝心、献计、出力”工作主线,以服务中心大局的“推动力”提升统战工作的“影响力”,以服务统战成员的“执行力”提升凝聚共识的“感召力”, 做参政议政建言献策的“领头雁”、推动发展维护稳定的“引领者”、为民服务砥砺初心的“排头兵”。要大力弘扬安源精神,树牢“作示范、勇争先”的工作标准,以撸起袖子加油干的实干作风和立足岗位攻坚克难、拼搏进取的精神状态,为助力我市奋力推进“五区建设”、打造“最美转型城市”展现全市统一战线新形象、新作为。