当前位置:首页>文章中心>本部时讯

市委统战部传达学习省第十五次党代会精神

发布时间:2021-11-30 点击数:1139

11月30日,市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习省第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实意见。市委常委、市委统战部部长罗璇主持会议并讲话。


1918801028.jpg

罗璇指出,省第十五次党代会吹响了奋进新征程的进军号。全市统一战线要把深入学习省第十五次党代会精神作为一项重大的政治任务,提高站位,深刻领会,全面落实,把学习省党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会结合起来,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢掌握主动权、主导权,切实加强思想政治引领,把广大统战成员团结凝聚在党的周围,切实把会议精神转化为推动统战工作高质量发展的强大动力和生动实践。

罗璇要求,要在学用结合上下功夫,全面对标看齐,着力抓深化、抓消化、抓转化,切实把省党代会精神贯彻到统战工作的各领域各环节,全力推进萍乡统战工作守正创新。要在围绕中心、服务大局上下功夫,发挥好智力密集优势,引导和支持党外人士围绕事关我市改革发展稳定的重点难点热点问题深入调研、积极建言;聚焦“乡村振兴”、“赣湘区域合作”等我市重要战略,发挥好统一战线联系广泛的优势,加强与在外老乡、港澳台及海外侨胞的联谊,引导和动员他们引资引智,回乡投资,反哺家乡、建设家乡;扎实开展好民营经济统战工作,大力我市推进1+2+N产业高质量跨越式发展行动,打造营商环境品牌;全面贯彻落实好党的民族宗教工作基本方针,确保民族宗教领域和谐稳定。要在干事担事上下功夫,充分发挥统战部门的牵头协调作用,进一步完善大统战工作格局,形成攻坚破难、率先争先的强大合力;继承发扬机关自身建设优良作风, 咬定“作示范、勇争先”的目标要求,不断提升统战干部、统战成员的理论水平和业务水平,努力开创萍乡统战工作新局面。


1396263180.jpg

会议还传达学习了全市领导干部会议、全市文明城市创建工作培训会议和全市巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组(扩大)会议精神等。