当前位置:首页>文章中心>多党合作

市政府召开党外人士座谈会 就《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议

发布时间:2021-09-28 点击数:1650


9月27日晚,市政府召开党外人士座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。市委副书记、代市长刘烁主持会议并讲话。市委常委罗璇出席会议。

座谈会上,市知联会会长颜剑彬,民革市委会主委宋玖萍,民盟市委会主委李敏,民建市委会主委刘运成,农工党市委会主委曾琦,九三学社市工作委员会主委刘韬,市工商联主席贺灿梅等党外人士结合实际,围绕工作落实,对经济发展、民生改善、生态文明、城市建设、科技教育、营商环境等方面提出了建设性的意见和建议。大家一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)总结工作客观实在,分析问题理性透彻,谋划未来思路清晰,结构严谨、内容详实,观点鲜明、重点突出,是一份有高度、有深度、有温度的好报告。大家表示,将更好地发挥自身职能优势,深入调查研究,多建睿智之言、多献务实之策,为萍乡高质量跨越式发展凝聚合力、提供动力。

刘烁认真听取大家发言并详细记录,对大家提出的意见和建议一一给予回应,并要求报告起草组对大家所提的意见建议进行全面梳理研究,认真采纳吸收,进一步把《报告》修改好、完善好,确保《报告》更加符合萍乡市情实际,更加契合未来发展需要,更好地凝聚人心、鼓舞斗志,更有力地推动萍乡高质量跨越式发展。

刘烁指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。市政府将始终坚决落实这项制度,一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士加强自身建设,切实做好服务保障工作,为大家建言献策、履职尽责、发挥作用创造良好条件,努力使政府决策更加科学、民主,使萍乡事业发展芝麻开花节节高。

刘烁希望广大党外人士继续发挥联系面广、人才荟萃、智力密集的优势,积极建言献策、出计出力,提出更多有价值、有分量的意见和建议,以更强的责任担当当好“智囊团”。同时要加强引导、凝聚共识,在解释疑惑、理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识工作上担当尽责,为新时代萍乡的发展营造良好氛围,以更强的为民情怀架起政民“连心桥”,画出最大“同心圆”,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”贡献更大的智慧和力量。