当前位置:首页>文章中心>党外知识分子

市知联会在萍乡学院举行爱心助学活动

发布时间:2021-10-10 点击数:1647
微信图片_20211009171243.jpg

10月9日,市知联会在萍乡学院举行爱心助学活动,捐助萍乡学院困难学生。萍乡学院党委书记陈金印,市人大副主任、市知联会会长颜剑彬,萍乡学院党委副书记邱晓辉,市委统战部副部长张丽君出席活动。市知联会部分理事参加活动。

捐助仪式上,市知联会向萍乡学院遭遇不幸、急需社会帮助的两名学子,捐赠资金共计4万元。捐助资金由市知联会常务理事、江西科环环保装备有限公司总经理文建红女士提供。她多次捐助学生,乐善好施,曾荣获“江西省五一巾帼标兵”“萍乡市三八红旗手”等荣誉称号。

陈金印代表萍乡学院对市知联会表示感谢,并希望今后能加强与知联会党外知识分子的产学研融合,加大校企合作力度,充分发挥学院专业对口优势,更好服务企业,为企业输送专业型人才。

颜剑彬在捐助仪式上提了三点希望:一是希望学子们能常怀感恩之情,永葆进取之心;二是希望广大党外知识分子弘扬扶危济困传统美德,充分发挥自身优势,积极投身公益事业,回报社会;三是希望社会各界同心同行,崇德向善,乐善好施,擦亮最美城市品牌。


近年来,市知联会一直致力于爱心公益事业和社会服务,组织党外知识分子积极投身脱贫攻坚战,无偿为省“十三五”贫困村芦溪县新泉乡河坑村完成美丽乡村建设规划。疫情期间,号召广大无党派人士,充分发挥优势和特长,以高昂的热情投入战“疫”,据统计,市县两级捐款捐物折款30余万元,得到市委、市政府的充分肯定和赞扬。