当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

市委统战部(市政府侨办)组织部分在萍华人华侨开展重阳节敬老活动

发布时间:2021-10-15 点击数:1665

微信图片_20211015155510.jpg

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,10月14日上午,市委统战部(市政府侨办)携手湘东区委统战部,组织部分在萍华人华侨代表来到麻山敬老院,开展华人华侨重阳节敬老活动,给老人们送去节日的祝福。

微信图片_20211015155401.jpg

微信图片_20211015155459.jpg

在慰问过程中,昌盛大药房志愿者为老人免费义诊、测量血压,为行动不便的老人按摩推拿、涂抹药物、剪指甲,送常用药品。侨企江西三三实业集团有限公司和广东佳信包装科技有限公司负责人为在场老人发放防滑拖鞋和冬季棉鞋。欧洲萍乡同乡总会为老人们购买了食品。参加活动的近50位老人真切感受到来自华人华侨的温暖关怀。


近年来,湘东区加强与侨界人士和海外侨胞的联系,充分发挥侨资源优势,为家乡献计出力,将侨界力量落到实处,服务萍乡经济社会发展,为奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”作出侨界贡献。