当前位置:首页>文章中心>本部时讯

省委统战部组织离退休老同志20余人来到萍乡开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育

发布时间:2021-10-28 点击数:1445

682528174.jpg

10月26日-27日,省委统战部组织离退休老同志20余人来到萍乡开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”党史学习教育。市委书记陈敏会见了老干部一行。市委统战部常务副部长陈田,市委统战部副部长张丽君,安源区委常委、统战部长黄国晖,芦溪县委常委、统战部长徐庆宇等分别陪同。



1828709428.jpg

老干部一行先后来到安源路矿工人运动纪念馆、袁水源城乡融合发展试验区、秋收起义纪念馆等地开展党史学习教育。在安源路矿工人运动纪念馆,大家一起重温入党誓词,随后,认真聆听了安源红色革命故事。在袁水源城乡融合发展试验区,大家一起深切感受了芦溪依托红色资源,积极探索红色教育资源与普惠群众教育的有机整合。在秋收起义纪念馆内,大家深刻缅怀了革命先烈舍身取义的壮丽人生,追思革命先烈浴血奋战的光辉历程,观看了微党课“一封家书-卢德铭”。



861264633.jpg

通过一桩桩感人至深的革命往事、一件件承载历史记忆的珍贵文物、一幅幅峥嵘岁月的泛黄照片,重温了100年前那段波澜壮阔的革命历史,回顾了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命历程。大家一致表示,要以先辈先烈为镜,发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉,牢记入党初心,永葆政治青春。



918855611.jpg

在萍期间,老干部一行还深入到中国•萍乡海绵城市创新基地调研了解萍乡海绵城市建设情况以及凤栖小镇调研乡村振兴和特色小镇工作。