当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

市商务局党委书记、局长孙彬深入上栗挂点侨资企业走访调研

发布时间:2021-11-18 点击数:1671

176882824.jpg


11月16日,市商务局党委书记、局长孙彬率调研组深入上栗挂点侨资企业走访调研,切实为侨资企业排忧解难。



569603092.jpg


在冠能光电,孙彬表示,商务局将全力帮助企业在产品标准上拿到话语权,力促企业产品成为国家或行业标杆。在保利海德,孙彬现场当起了推销员,他电话联系了一家从事电气工程的企业,详细介绍了保利海德的产品,积极为双方牵线搭桥,在金坪烟花,孙彬了解到企业在出口拿柜、出口通道方面存在的困难,他表示,市商务局将加强与上级部门的沟通衔接,尽快打通九江港出口通道,为企业出口助力。在波波烟花,孙彬指出,企业的困难就是政府的困难,市商务局将利用各种渠道,帮助企业寻求原材料供应资源,力争有效化解企业的问题,帮助企业达标达产。


我市自开展“侨资企业服务年”以来,建立以市委统战部(市政府侨办)、市人大常委会外侨民宗工委、市政协港澳台侨委、市侨联、市商务局和市工商联等涉侨单位挂点联系重点侨资企业制度,依托“大统战”格局提升为侨服务水平,及时精准帮助侨商、侨企纾困解难,引导侨资企业健康成长,凝聚侨心侨力助力萍乡奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”。