当前位置:首页>文章中心>港澳侨海外

江西省“党建+侨建”统战品牌建设示范单位揭牌仪式暨侨胞池江南校友捐赠仪式在萍乡学院举行

发布时间:2021-05-28 点击数:3259

5月28日,江西省“党建+侨建”统战品牌建设示范单位揭牌仪式暨侨胞池江南校友捐赠仪式在萍乡学院举行。受省委统战部委托,市委常委、统战部部长李宁出席活动。萍乡学院党委书记陈金印、校长史焕平,市委统战部常务副部长陈田、副县级干部汤霞萍等出席揭牌和捐赠仪式。仪式由萍乡学院党委委员、副校长刘卫林主持。

揭牌和捐赠仪式上,萍乡学院介绍了学校“党建+侨建”统战品牌建设工作情况。深圳市三也生物科技有限公司董事长池江南向该校进行了捐赠。李宁和陈金印共同为江西省“党建+侨建”统战品牌建设示范单位——萍乡学院揭牌。

刘卫林在主持中表示,学校将以此次揭牌为契机,继续围绕“凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦”新时代侨务工作主题,按照“探索‘党建+侨建’新方向,助推为侨服务新常态”统战品牌项目要求,围绕“党建带侨建、侨建促党建”的理念,将党侨共建融入到为侨服务工作中,凝侨心、汇侨力、护侨益、聚侨智,为助推学校高质量发展汇聚侨力支持。

揭牌和捐赠仪式结束后,与会领导和嘉宾参观了学校“侨之家”党支部建设成果展、党外知识分子活动之家。在“侨之家”,李宁充分肯定了学校“党建+侨建”统战品牌建设工作,他指出,要依托侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的特点,充分发挥“党建+侨建”引领作用,组织好带领好侨界人士,扎实做好基层侨务工作。在党外知识分子活动之家,李宁强调,要发挥阵地建设作用,紧扣学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友等职能,着力提升“家”的凝聚力、向心力和影响力。

陈金印表示,将进一步做好党外人士和侨务工作,充分发挥团结和凝聚的作用,为促进各项事业发展汇聚力量。