当前位置:首页>文章中心>新的社会阶层

上栗县新的社会阶层人士统战工作实践创新基地·聚联亿都正式投入使用

发布时间:2021-06-23 点击数:741

日前,由上栗县委统战部和上栗镇联合打造的上栗县新的社会阶层人士统战工作实践创新基地·聚联亿都正式投入使用。

该基地依托上栗创业孵化基地而建,内设包括新的社会阶层人士创业办公用房、会员驿站、新联之家、多功能培训室等,是上栗县陆续投入使用的统战系列基地之一,旨在为全县新的社会阶层人士搭建学习交流、联谊交友、建言献策、共谋发展的服务平台,为全县新的社会阶层人士的发展提供更好的成长环境。目前已有20余家企业入驻基地。

近年来,上栗县新的社会阶层人士日益成为统一战线的重要力量。据不完全统计,全县新的社会阶层人士约2万人。全县新的社会阶层人士在建言资政、奉献社会、助力发展中发挥了重要作用。为做好新的社会阶层人士统战工作,上栗县委统战部始终坚持信任尊重、团结引导、组织起来、发挥作用的工作思路,率先成立新联会,服务县委县政府工作大局。同时,广泛联系,主动服务,建立新的社会阶层人士数据库,以创建实践创新基地品牌为抓手,不断凝聚人心、汇聚力量,助推全县新的社会阶层人士实现创业梦、发展梦,真正将上栗县新的社会阶层人士实践创新基地办成凝聚和感召全县新的社会阶层人士的“联谊之家、温馨之家、同心之家”。